
Région - Le Printemps Bio
Vivez le Printemps Bio partout en Centre-Val de Loire !
Une bonne occasion de rencontrer et d’échanger avec les acteurs bio près de chez vous
Le Printemps BIO est un événement national pour informer et sensibiliser à l’agriculture biologique.
Il vous permet de vivre l’expérience d’une immersion dans cette agriculture de proximité et de comprendre pourquoi produire et consommer bio, local, de saison et équitable contribue à : préserver sa santé, protéger l’eau, la biodiversité et l’environnement, respecter le bien-être animal, valoriser les métiers et soutenir les emplois locaux.
Cette année, le label AB fête ses 40 ans !
Pour célébrer cet anniversaire, le Printemps Bio 2025 met à l’honneur la gastronomie française. Parce que bien manger, c’est aussi manger bio !
En Centre-Val de Loire, le Printemps Bio c’est + de 120 animations !
Au programme : visites de ferme, dégustations de produits bio, balade dans les vignobles, cours de maraîchage, portes ouvertes d’Amap, visites d’ateliers de fabrication, animations sur les marchés, jeux pour toute la famille, concerts, petit déjeuner à la ferme dans le cadre de la Fête du Lait Bio, Nuit des forêts, ateliers culinaires, etc.
Il y en a pour tous les goûts ! Et c’est une opportunité pour découvrir des métiers variés et engagés.
Retrouvez le programme complet et détaillé, à partir du 7 mai, sur www.bioetlocal-centre.org (nouvelle fenêtre).